![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=210x1024:format=jpg/path/s2752c8e22b9bacbf/image/i7870ca8f873cd2e8/version/1445416518/image.jpg)
そろそろ秋の香りがしますね。
柿の実も色づき美味しくなりました。
沖縄の野菜の四角豆やワサビ菜・ターサイも真っ盛りです。
柚子もショウガもいい香りです~
この間ショウガの炊き込みご飯をつくりました。
お米3合 新生姜1かけ 油揚げ1枚位 昆布茶(あれば)お塩
はお好みですが、簡単で美味しくできました。
ショウガは小さめの千切りで油あげはみじん切りがいいですね。
是非食べてもらいたいごはんです。
そろそろ秋の香りがしますね。
柿の実も色づき美味しくなりました。
沖縄の野菜の四角豆やワサビ菜・ターサイも真っ盛りです。
柚子もショウガもいい香りです~
この間ショウガの炊き込みご飯をつくりました。
お米3合 新生姜1かけ 油揚げ1枚位 昆布茶(あれば)お塩
はお好みですが、簡単で美味しくできました。
ショウガは小さめの千切りで油あげはみじん切りがいいですね。
是非食べてもらいたいごはんです。